訂購流程
 

 

 
 

選擇商品>填寫表單、寄出(或 以E-mail填寫訂購商品及訂購人姓名、地址、電話寄出)>等待回覆確認>匯款>完成訂購

1. 請先確認訂購商品是否有庫存;若無庫存,但願意等候手工製作所需時間,請再進行訂購。
2. 若欲訂購無庫存之商品或客製化商品,請先預付金額的三分之一為訂金。

 
 
 支付方式
 

 

 
 

一、銀行匯款
二、ATM轉帳
1. 請於訂購後,接到確認訂單電話後三日內完成匯款。
2. 確認付款後,有庫存商品,三日以內發送商品;若無庫存需等待製作時間之商品,確認收到訂金後,則於約定交貨日之三日以內發送商品。

 
 
 寄送方式
 

 

 
 

1. 以「黑貓宅急便」送出。
2. 您可以指定包裹的送達時間時段:不指定、中午前、12 - 17 點、17 - 20 點,共有四種時間段供您選擇。
3. 離島地區若遇天候、海象、船班年節停航及船班歲修等不可控之因素,則配達日將會往後順 延。

 
 
 運  費
 

 

 
 

黑貓宅急便:
包裹尺寸/  60 公分以下,   本島120元 離島220元
       61∼90 公分以下, 本島160元 離島280元
       91∼120 公分以下, 本島200元 離島320元
       121∼150 公分以下,本島240元 離島360元
       150 公分以上,視寄送貨件所需支付運費而定
       【包裹尺寸=物品的長、寬、高三邊合計,單位為公分】

 
 
 退 換 貨
 

 

 
 

1. 若您收到的商品出現瑕疵、顏色或尺寸不合時,請您於七日內透過E-mail或撥打電話聯繫我們,我們會在接收到您的需求後儘速為您處理。
2. 若需退換貨,應在未使用的狀態下,並且請在收到貨品七日內,完成退換貨的程序。
3. 若有退貨情況發生,退款時會扣除匯款手續費的金額,及退貨的寄送費為退貨人支付,敬請諒解。
4. TOCO的商品,皆為工藝職人手製的作品,故其作品顏色、自然紋路、大小尺寸,與照片上有些微差異是正常的情況,若能接受此正常差異請再訂購,避免產生雙方誤解的情況。

5. 如有使用過或商品到達日算起的第八日之後的商品,則無法退換貨,敬請諒解。
 
 
 售後維修
 

 

 
 

商品視情況,可提供售後服務。

(如:竹編製品使用多年後若有破損,在可維修的情況下,可提供維修,但需支付工藝職人維修的費用)